INGREDIENTES Opción 1:
2 boniatos pequeños
2 cebollas medianas
175 grs de robellones
aceite de oliva virgen, sal
jengibre, comino, ajo y perejil en polvo
2 cucharadas de harina integral
50 grs avena
50 grs almendras crudas
INGREDIENTES Opción 2:
2 boniatos
1 cebolla tierna y 1 puerro grande
100 grs de rebozuelo (rossinyol) + 100 grs de setas blancas (pleurotus ostreatus)
aceite de oliva virgen, sal
jengibre, comino, ajo y perejil en polvo
2 cucharadas de harina integral
50 grs avena
50 grs nueces
PREPARACION:
Picar en la picadora las almendras ó nueces y la avena y reservar.
Pelar y cocer al vapor los boniatos (en la thermo con varoma, pongo 1l en la olla y cuento 25 min cuando la temperatura varoma se ha alcanzado, los pongo en rodajas gruesas para que no tarden más). Cuando los boniatos estén hechos, aplastar con un tenedor hasta hacer una pasta, y espolvorear con un poco de sal, comino y jengibre en polvo. Reservar.
Picar bien las setas y las cebollas, y saltear hasta que estén hechos en una sartén con un poco de aceite y sal. Añadir los boniatos reservados y remover a fuego medio. [En la opción 2, espolvorear un poco de ajo y perejil en polvo]. Añadir por último dos cucharadas de harina, removiendo un par de minutos para que se cueza.
Apartamos del fuego para que se enfríe un poco, hacemos las croquetas (yo las hago con la ayuda de dos cucharas soperas) y rebozamos en la mezcla picada de [Opción 1] almendra, avena, ajo y perejil o en la [opción 2] avena y nueces picadas.
Freímos en la sartén con abundante aceite y ¡listas! Hay quien las mete en el horno hasta que están doraditas y ya está, es más saludable y engorda menos, pero en casa las croquetas nos gustan fritas, qué le vamos a hacer!
¡Bon apetit!
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